泉州新聞
農歷十月小陽春 出游暖融融
2019-11-03 10:58:54 星期日 來源:泉州網

  泉州網11月3日訊 (記者游怡冰)雖已進入11月,但我市仍是陽光明媚,藍天白云之下,秋風吹拂大地,舒爽的天氣讓人心曠神怡。昨日午后我市氣溫明顯上升,最高氣溫達到28℃—32℃,令人體驗到了“十月(農歷)小陽春”的氣息。

  預計今起三天我市受低層偏北氣流影響,空氣較為干燥,將維持多云到晴的好天氣。受晴空輻射影響,晝夜溫差較大,市民早晚要注意適當增加衣物,以免著涼感冒。要注意的是,我市旱情持續,沿海達到重旱到特旱標準。未來一周依然少雨,干旱繼續發展,濕度較小,市民要節約用水,同時做好補水保濕工作,防止秋燥傷人。

  受高空槽東移影響,近期弱冷空氣頻頻到來,預計未來幾天還將有南海熱帶低值系統活動,雖然二者強度都不大,但它們“并肩作戰”仍將給我市沿海帶來8級陣風,沿海作業人員和海上航行船只要注意安全,及時規避短時大風。

責任編輯:黃凱杰
7篮球比分