泉州新聞
第三批省級工業和信息化重點新產品開始申報
2019-11-04 10:48:33 星期一 來源:泉州網

  泉州網11月4日訊 (記者陳云青 通訊員蘇少波 莊詩瀅)近日,省工信廳啟動2019年度第三批福建省工業和信息化重點新產品征集和發布工作。該工作旨在鼓勵和支持企業新產品開發和應用,加快推進新技術產業化,推動創新主體加強新產品研發,提升產品供給質量,規范新產品發布程序。據悉,符合條件者可向市工信局提交相關申請材料。

  根據《福建省工業和信息化重點新產品征集和發布工作實施細則》,申請評審的企業應是在福建省行政區域內注冊登記,具備產品研發、設計和生產制造能力。

  征集的重點新產品指:在一定區域或行業范圍內具有先進性、新穎性和適用性的產品;采用新技術原理、新設計構思研制生產的產品;在結構、材質、工藝等方面有所突破或較原產品有根本性改進,從而顯著提高了產品性能或擴大了使用功能的產品;在國內外率先提出技術標準,能替代進口的技術先進、質量可靠、市場前景廣闊的產品;認定為福建省首臺(套)重大技術裝備的產品。

  同時,重點新產品還應滿足四項條件:一是產品符合國家產業政策,符合新技術、新業態、新模式、新產業的發展導向要求。二是企業自主開發,應用新技術、新工藝、新材料、新設計,對原有產品進行實質性改進,顯著提高了產品關鍵性能,或在國內外率先提出技術標準并首次(或首批)開發成功,且在近三年開始上市銷售的產品。代表先進技術發展方向,技術水平達到國內領先或以上(自評),知識產權明晰,性能和質量可靠,符合節能環保安全要求,具有較大市場潛力的產品。三是符合國家和本地區產業發展方向。屬于國家特殊行業管理要求許可的產品,必須具有相關行業主管部門的產品生產許可;屬于國家實施強制性產品認證的產品,必須通過強制性產品認證。四是近兩年開發的福建省企業技術創新項目成果,其中具有自主知識產權和核心技術(獲得國家相關專利知識產權證書)的優先征集。

  此外,不符合國家、省有關節能降耗、污染減排和資源節約要求的產品,完全以進口元器件、零部件、原料組裝(或分裝)的產品(參與聯合設計、合作研發的除外),產品質量不穩定或出現產品質量問題的產品等,不列入工業和信息化重點新產品征集范圍內。

責任編輯:黃凱杰
7篮球比分