泉州新聞
泉州建立科技型企業掛牌后備庫 亮出科技實力
2019-11-04 10:52:05 星期一 來源:泉州網

  泉州網11月4日訊 (記者王宇靜)日前,我市又有幾十家科技型企業在海峽股權交易中心展示。隨著科創版的崛起,今年亮出科技實力的泉企也越來越多。據悉,從2016年至今,僅通過海峽股權交易中心,就有超百家企業以科技的名義試水資本市場。

  活動當天,福建省科技型中小微企業金融服務平臺介紹了“科技貸”相關政策,為科技型企業通過知識產權融資方面打開思路。“掛牌是為了更好地讓自己的企業成長壯大,也吸引更多實體企業的關注。”一家掛牌企業相關負責人表示,科技創新離不開實業基礎,對于從事新材料研發的科技型企業而言,只有不斷向高科技平臺靠攏,才能獲取更多與實業合作的機會,也能更多地獲得金融方面的助力。

  泉州市科技局相關人士介紹,截至2019年10月,泉州市科技局累計扶持了100余家科創板苗圃企業掛牌海峽股權交易中心,初步建立了科技型企業的掛牌后備企業資源庫。據了解,科技型企業多聚焦在新材料、新能源、新一代信息技術、高端裝備、節能環保、生物醫藥等產業。

  今年,在省金融監管局、福建證監局等單位的支持下,泉州海峽股份交易中心設立了“海峽科技創新專板”“福建省上市后備企業培育孵化基地”。福建省金融監管局還與上海證券交易所合作在海峽股權交易中心設立“上海證券交易所資本市場服務福建基地”。依托上述平臺,將更有利于泉企在家門口了解更多來自科創板的最新資訊,規范孵化科技型企業成長。

  目前經過前期推薦層、精選層、孵化層的三級培育計劃,泉州百余家科技型掛牌企業當中,已經有近10家進入“海峽科技創新專板”。包括海創機械、易達股份等多家企業進行掛牌交易,郵儲銀行、泉州農商行、興業銀行、建設銀行等多家金融機構為企業提供融資解決方案,已累計為上述企業實現融資5000萬元。

責任編輯:黃凱杰
7篮球比分