鯉城新聞
鯉城推進安置房辦證工作,涉及12個安置小區
2019-11-05 09:02:57 星期二 來源:鯉城新聞網

  安置房的辦證問題是安置群眾最關心、最直接的利益問題,只有拿到房產證后,安置群眾才能吃下“定心丸”。日前,鯉城區結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,成立區安置房辦證工作小組,多措并舉、加快推進轄區安置房辦證工作。

  加快推進辦證工作,涉12個安置小區

  “我們在前期的摸底調查過程中發現,有一大部分安置戶未繳交公共維修金,很大程度影響了各安置房項目辦證進度。”區住建局工作人員告訴記者,安置戶繼承析產不明確、安置戶款項未繳清、安置協議存在誤差或者安置戶更改聯系方式、辦證不積極等都會增加辦證難度。

安置戶在征遷指揮部領取辦證材料

  據介紹,此前,各征遷指揮部、建設業主已對轄區內筍江花園城、向陽新村安置區、石崎安置小區、延陵安置小區等12個安置房項目辦證情況進行摸底調查。目前正在進一步明確各安置房項目的名稱、套數、建設業主、分戶登記項目負責人、已辦理首次(初始)登記情況等材料,并對調查摸底排查出來的數據進行匯總、登記、造冊,逐個項目分析辦證存在的主要問題,分門別類提出處理措施、落實時間節點等。

  多方積極協調,切實解決辦證難題

  自開展加快推進轄區安置房辦證工作以來,鯉城區成立了區安置房辦證工作小組,統籌推進轄區安置房辦證工作,對各項目中安置戶的咨詢及情況反饋進行兜底。

  據介紹,經過區安置房辦證工作小組統籌,南俊北拓二期有5套安置房因項目款項不清晰影響辦證進度,目前,均已完成證件辦理;迎賓花苑安置小區涉及的33套安置房,均已辦結。

  截至目前,鯉城區共發放辦證材料212套。下一步,區安置房辦證工作小組將繼續集中人員、時間對各安置房項目存在的公維金繳納、人防、消防、稅務等問題加大與相關單位的協調解決;督促街道、征遷指揮部加大宣傳,引導安置戶先行辦理契稅等分戶登記的準備材料,協調測繪單位盡快出圖。

  “辦理證件時,安置戶要攜帶不動產登記申請表、安置證明、安置協議、安置補充協議、身份證明材料。”區住建局工作人員介紹,安置戶可在各征遷指揮部、建設業主處領取辦證材料,材料備齊后可前往市行政服務中心2樓5號窗口預審材料、咨詢辦證相關事宜,安置戶也可直接致電所屬安置區聯系電話咨詢相關事宜

  各安置區聯系電話

  筍江花園城 向陽新村安置區項目

  聯系人:小陳 聯系電話:22191269

  江南花園城(12#、13#、14#號樓)、溫陵商貿中心安置區、東浦花苑

  聯系人:小籍 聯系電話:22162281

  新塘安置區

  聯系人:小莊 聯系電話:22479875

  南俊北拓一期、二期

  聯系人:小王 聯系電話:28981589

  石崎安置小區、延陵安置小區

  聯系人:小洪 聯系電話:22355598

  福隆星城

  聯系人:小許 聯系電話:22478516

責任編輯:黃凱杰
7篮球比分